1.
O melhoramento genético é uma técnica presente, mesmo que indiretamente, em quase todas as lavouras mundialmente. Quando começou a ser utilizada?
2.
Sobre as possibilidades trazidas pelo melhoramento genético, assinale a alternativa incorreta:
3.
A ingestão de alimentos geneticamente modificados ainda é considerado um tabu pela sociedade. Sobre isso, assinale a alternativa correta:
4.
Avalie a afirmação: “O melhoramento genético só pode ser realizado com avançadas ferramentas biotecnológicas”.
5.
A técnica de melhoramento pode proporcionar benefícios ao meio ambiente de que forma?
6.
Qual o principal objetivo do melhoramento genético de plantas?
7.
Avalie a afirmação: “O sequenciamento do DNA das plantas é uma técnica moderna que auxilia na identificação dos genes associados a características desejáveis”.
8.
No Brasil, as primeiras ações de melhoramento em plantas com utilização de conhecimento genético foram realizadas:
9.
Assinale a alternativa que descreve corretamente uma das técnicas modernas utilizadas no melhoramento de plantas:
10.
Qual técnica moderna de melhoramento genético permite a introdução de genes específicos para conferir resistência a doenças em plantas?