Webinar | Agricultura de Baixa Emissão de Carbono

As maiores emissões globais de gases do efeito estufa são oriundas da queima de combustível fóssil.

A agricultura, pecuária e silvicultura podem ser parte da solução quando se trata da mitigação do aquecimento global, pois podem atuar tanto na redução das emissões de gases como também no aumento do sequestro de carbono na vegetação e solo.

O webinar abordou alguns conceitos e definições acerca desse complexo e intrigante tema, além de citar exemplos de boas práticas de manejo que podem auxiliar na mitigação do aquecimento global e consequentes mudanças climáticas.

Assista o webinar agora mesmo:

Palestra

Perguntas e respostas

Quem participou deste webinar?

CARLOS EDUARDO P. CERRI

Prof. Dr. do Departamento de Ciência do Solo (ESALQ/USP)

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1997), mestrado em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade de São Paulo (1999), doutorado em Ciência Ambiental pela Universidade de São Paulo (2003).

Atualmente é Professor Associado do Departamento de Ciência do Solo da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, atuando principalmente nos temas relacionados a matéria orgânica do solo, aquecimento global e mudanças climáticas, agricultura e mercado de créditos de carbono, modelagem matemática, geoestatística e geoprocessamento. Bolsista de Produtividade do CNPq e Membro Afiliado da Academia Brasileira de Ciências.

DIEGO SIQUEIRA

Cientista do Solo e CEO da Quanticum

Graduado em Engenharia Agronômica pela UNESP de Jaboticabal (2007) e pós-graduação em Agronomia (Produção Vegetal) pela UNESP de Jaboticabal. Atuou como gestor na InovaJab – Incubadora de base tecnológica da UNESP Jaboticabal e Rede UNESP Conecta para ecossistemas de inovação.

2 Comentários

  1. Luis Plens

    Excelente webinar! Muito rico em informações! Parabéns, equipe do Programa SolloAgro!

    Responder
  2. Victor Hugo Carrão

    Parabéns pela ótima apresentação, bem didático e de fácil compreensão. Parabéns Dr. CARLOS EDUARDO P. CERRI e muito obrigado por compartilhar tais conhecimentos de grande relevância! Sinto não poder ouvir as perguntas e respostas no dia para participar deste debate. Mesmo assim, ótimo! Parabéns Solloagro, ESALQ-USP e ao Dr. Diego Siqueira pela moderação!

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais artigos